========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Zwetschgen-Sandkuchen Kategorien: Backen, Obst, Zwetschgen Menge: 1 Blech 750 Gramm Zwetschgen 300 Gramm Zucker 250 Gramm Butter 1 Prise Salz 4 Eier 1/2 Pack. Backpulver 100 Gramm Speisestärke 250 Gramm Mehl 2 Essl. Paniermehl 30 Gramm Mandelblättchen 1 Pack. Vanillezucker 3 Essl. Puderzucker ============================ QUELLE ============================ Zeitschrift FÜR SIE, Juli 2006 -- Erfasst *RK* 15.08.2006 von -- Petra Kleineisel Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 50g Zucker darüberstreuen. Butter schaumig schlagen. Salz und restliche 250g Zucker zugeben und alles cremig schlagen. Eigelbe unterrühren. Backpulver, Stärke und Mehl mischen, unterrühren. Eiweß steif schlagen und unterheben. Ein gefettetes Backblech mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte des Teigs darauf streichen (oder alles - dann bekommt der Kuchen eben keine "Decke" mehr). Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und mit Zwetschgen belegen. Restlichen Teig und Mandeln daraufgeben und ca. weitere 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Vanillinzucker und Puderzucker mischen, Kuchen damit bestreuen. Anmerkung Dolce:Allerdings hatte ich mit der Teigmenge meine Probleme. Die eine Hälfte sollte auf das Backblech, die andere Hälfte sollte über die Zwetschgen kommen.Der Teig war auf dem Blech gleich verteilt, nur für "oben drauf" blieb nichts mehr übrig. Anmerkung pk: große und mittlere Herzform verwendet, dabei blieb noch Teig zum drübergeben übrig, sehr lecker, soll ich öfters backen =====