========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Zitronen-Kirsch-Kuchen Kategorien: Kuchen Menge: 1 Große und 1 kleine Kastenform 250 Gramm Butter 250 Gramm Zucker 2 Eier 250 ml Milch 1 Zitrone; die Schale 375 Gramm Mehl 125 Gramm Speisestärke 1 Backpulver 1 Glas (750 g) Sauerkirschen ============================== QUELLE ============================== Erika Kleineisel -- Erfasst *RK* 14.02.2006 von -- Petra Kleineisel Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale mischen. Mehlmischung und Milch im Wechsel zufügen. Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenkuchen form geben und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 180 Grad C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben. Anmerkung pk: klassischer Frühstückskuchen, nehme immer große Kastenkuchenform und noch eine kleine, der Kuchen wird dann etwas flacher, die kleine friere ich auf Vorrat gleich ein, läßt sich gut einfrieren =====