========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Tagliatelle in Steinpilzsoße Kategorien: Pasta, Pilze Menge: 3 Portionen 15 Gramm Getrocknete Steinpilze 40 Gramm Butter 1 Knoblauchzehe gepresst 50 Gramm Zwiebeln feingehackt 375 Gramm Pilze in feine Scheiben geschnitten 150 ml Sahne Salz, Pfeffer 300-375 Gramm Tagliatelle ============================ QUELLE ============================ Sehr Fein, ISBN 3-7742-1485-9 -- Erfasst *RK* 08.09.2006 von -- Petra Kleineisel Steinpilze in einer Schüssel mit 450 ml warmen Wasser 20-30 Minuten aufquellen lassen. Wasser abgießen und aufbewahren. Pilze in Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel weich braten. Steinpilze zugeben und einige Minuten anbraten. 3 Eßlöffel vom Kochwasser und die restlichen Pilze zufügen, die Pfanne mit einem Decken schließen und die Herdplatte auf eine höhere Stufe schalten. Gelegentlich umrühren. Wenn die Pilze weich sind, Sahne aufgießen, mnit Salz und Pfeffer würzen und Pilzsoße noch einmal erhitzen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen und darin die Tagliatelle 10-12 Minuten oder nach Packungsanleitung bißfest kochen. Nudeln agbießen und in eine große Servierschüssel füllen. Die heiße Soße über die Pasta verteilen und mit Schnittlauch garnieren. Tipp: Sie können auch frische Steinpilze verwenden Anmerkung pk: mehr Pilzeinweichwasser mit verwendet, sehr lecker, Champignons als andere Pilzen genommen =====