========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Rhabarber-Streuselkuchen Kategorien: Rhabarber, Kuchen Menge: 24 Stücke (1 Blech ============================= RÜHRTEIG ============================= 200 Gramm Zucker 200 Gramm Butter 4 Eier 250 Gramm Mehl 1 Backpulver ============================ QUARKMASSE ============================ 500 Gramm Quark 300 ml Sahne 75 Gramm Zucker 1 1/2 Pack. Puddingpulver "Sahne" zum Kochen 1 Citroback ============================= STREUSEL ============================= 125 Gramm Zucker 150 Gramm Butter 200 Gramm Mehl =============================== BELAG =============================== 1 1/4 kg Rhabarber Evtl. 1-2 EL Puderzucker ============================== QUELLE ============================== kochen & genießen 5/2006 -- Erfasst *RK* 06.05.2006 von -- Petra Kleineisel Fettpfanne (32 x 39 cm) gut fetten und mit etwas Mahl abstäuben. Rhabarberblätter und -enden abschneiden, Stangen waschen, trockentupfen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Für den Rührteig Zucker mit Butter schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Für die Quarkcreme Quark, Zucker, Sahne Puddingpuver und Citroback glatt rühren und auf den Teig streichen. Rhabarberstücke darauf verteilen. Für die Streusel die Zutaten kurz verkneten und mit den Händen zerbröseln und auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45-50 Minuten backen. Den Kuchen ca. 2 Stunden auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in ca. 24 Stücke schneiden und evtl. mit Minze servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne. Anmerkung pk: schöner Rhabarberblechkuchen, optisch mit Himbeerrhabarber recht schön, leider nur eine Stange davon gehabt, der Rest ist grüner Rhabarber =====