========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.3 Titel: Orangensalat mit Chinakohl Kategorien: Salate, Chinakohl, Orangen Menge: 8 Portionen 1 klein. Chinakohl 4 Orangen Salz, Pfeffer 1/2 Teel. Zucker 3 Essl. Weißweinessig; bis 1/4 mehr 150 ml Olivenöl 1 Bund Petersilie; gehackt ============================== QUELLE ============================== Johann Lafer's frische deutsche Küche, in: essen & trinken 12/1995 erfasst: P. Hildebrandt Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Orangen schälen, über einer Schüssel filieren, dabei 8 Eßlöffel Saft auffangen. Filets mit dem Salat mischen. Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren und mit 150 ml Olivenöl aufschlagen. Den Salat und die Petersilie in die Sauce mischen. NOTIZ (25.12.95): Ein super Wintersalat! Ralph. Einfach, sehr lecker. Reichlich Petersilie verwendet. =====