========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Malfatti Kategorien: Gnocchi, Spinat Menge: 4 Portionen 500 Gramm Spinat 200 Gramm Ricotta 150 Gramm Frisch geriebener Parmesankäse 2 klein. Eier 2 Eigelb 150 Gramm Mehl Salz Weißer Pfeffer Muskatnuss, gerieben 75 Gramm Butter ============================== QUELLE ============================== Italien - die neue große Schule -- Erfasst *RK* 20.07.2004 von -- Nicole Seidel Spinat verlesen, gründlich waschen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, bis die Blätter zusammen gefallen sind. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Den Ricotta mit einer Gabel fein zerdrücken. Spinat, 100 gr vom Parmesan, die Eier, das Eigelb und so viel Mehl unterarbeiten, dass der Teig gut zusammen hält. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln aus dem Teig walnußgroße Gnocchi formen und auf ein bemehltes Brett legen. Dann die Gnocchi in leise kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche kommen. Inzwischen die Butter zerlassen. Die Gnocchi aus dem Wasser heben, mit der Butter begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Anmerkung pk: geht auch mit Tk-Jungem Spinat. Dazu ca. 200 g (halbes Päckchen) auftauen lassen und in einem Sieb gut ausdrücken. Rezept auf einem Seeblicktreffen kennengelernt, sehr lecker!!! =====