========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lachs-Rucola-Rolle Kategorien: Herzhaftes Back Menge: 18 Stücke ========================== BISQUITTEIG ========================== 125 Gramm Rucola 60 Gramm Creme fraiche Kräuter 3 Eiweiß 3 Eigelb 1 gestr. TL Salz Frisch gemahlener Pfeffer Geriebene Muskatnuss 60 Gramm Mehl 15 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver ============================ FÜLLUNG ============================ 100 Gramm Möhren 250 Gramm Ricotta 60 Gramm Creme fraiche Kräuter 1 Pack. Geriebene Zitronenschale 1 Teel. Honig Frisch gemahlener Pfeffer 2 Essl. Essig (Apfelessig) =========================== AUSSERDEM =========================== 150 Gramm Lachs ============================ QUELLE ============================ Gugelhupf 3/2004 -- Erfasst *RK* 02.07.2006 von -- Petra Kleineisel Rucola putzen, waschen, trockentupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Übrigen Rucola mit Creme fraiche pürieren. Eiweiß sehr steif schlagen. Pürree mit dem Eigelb verrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben.Eischnee unterheben und Mehl mit Speisetsärek und backpulver mischen, sieben und unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten backen.Auf Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Ricotta mit Creme fraiche, Zitronenschale und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Füllung auf die Bisquitplatte streichen, dabei 1 cm Rand freilassen. Möhren gleichmäßig darüber streuen und von der langen Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Rolle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden mit Lasch und Rucolablättchen garnieren. Anmerkung pk: Frischkäse statt Ricotta genommen, frische Zitronenschale, Zitrone hat rausgeschmeckt, sonst sehr lecker =====