========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Herbe Kirschtörtchen Kategorien: Obst, Backen Menge: 12 Stück =========================== KNETTEIG =========================== 175 Gramm Weizenmehl 1 Messersp. Backpulver 2 geh. EL Kakao 75 Gramm Zucker 1 Vanilinzucker 1 Ei 75 Gramm Butter ============================ FÜLLUNG ============================ 1 Pack. Mousse au chocolat Fein-Herb 150 ml Kalte Milch 150 Gramm Creme legere 2 Essl. Kirschwasser 300 Sauerkirschen =========================== AUSSERDEM =========================== 12 Sauerkirschen mit Stiel 100 Gramm Weiße Schokolade 1 Teel. Speiseöl ============================ QUELLE ============================ Gugelhupf 04/06 -- Erfasst *RK* 12.07.2006 von -- Petra Kleineisel Backofen auf 200° C vorheizen. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck 36x27 cm ausrollen und in 12 Quadrate (9x9 cm) schneiden. Die Quadrate in die gefetteten Mulden eines Muffinbleches geben, so dass die Ecken überstehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im unteren Drittel des Backofens ca. 12 Minuten backen. Böden sofort nach dem Backen aus den Mulden lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kirschen mit Stiel waschen, den Stiel aber nicht entfernen und gründlich trockentupfen. Schokolade grob zerkleinern und mit 1 TL Öl im Wasserbad schmelzen. Kirschen zur Hälfte in die Schokolade tauchen und zum Trocknen auf Backtrennpapier setzen. Mit einem Pinsel die Törtchen mit der übrigen Schokolade von innen bestreichen und fest werden lassen. Für die Füllun Mousse au chocolat nach Packungsanleitung aber nur mit 150 ml Milch zubereiten. Creme legere und Kirschwasser unterrühren und die Creme für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Kirschen in der Zwischenzeit waschen, entkernen, kleinschneiden und auf den Böden verteilen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und dekorativ auf die Kirschen spritzen. Je eine in Schokolade getauchte Kirsche auf jedes Törtchen setzen und nach Belieben mit Zitronenmelisse, gehackten Mandeln oder weißen Schokolocken dekorieren. Tipp: Für die Füllung eignen sich auch Mousse au Chocolat oder Mousse a la vanille. Anmerkung pk: Nur 11 Törtchen bekommen, Teig war bei mir teilweise zu dick. Achtung, Teigenden sollten locker und nur ganz leicht an der Muffinform aufliegen, am besten in die Höhe stehen, weil sich der Teig schlecht löst, wenn er anbäckt. Als Füllung Süßkirschen und rote Johannisbeeren verwendet, Paradiescreme Schoko als Füllung genommen, keine Mousse bekommen und keine Zeit eine selbst zu machen, sehr lecker, kam bei den Gästen total gut an! =====