========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Fusili mit Dicken Bohnen Kategorien: Pasta, Bohnen Menge: 6 Portionen 300 Gramm Tiefgefrorene dicke Bohnen 4 Scheiben Frühstücksspeck 2 Lauchstangen 2 Essl. Olivenöl 320 ml Sahne 2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale 500 Gramm Fusili oder Penne ============================== QUELLE ============================== Könemann: Das große Pastakochbuch, ISBN 3-8290-0433-8 -- Erfasst *RK* 03.04.2006 von -- Petra Kleineisel Die Bohnen im kochenden Wasser blanchieren, herausheben, abtropfen und in kaltem Wasser abschrecken. Nochmals abtropfen. Vor dem Enthäuten auskühlen lassen und die härteren Schalen entfernen. Zum Enthäuten schneidet oder bricht man die Spitze ab und drückt den Kern aus der Hülle heraus. Wenn die Bohnen mit ihrer harten Schale verarbeitet werden, beeinträchtigt dies den feinen Geschmack und die Konsistenz des Gerichtes. Den Speck vom Rand befreien und fein hacken. Die Lauchstangen sorgfältig waschen, in feine Röllchen schneiden. Das Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen. Den Lauch und den Speck bei Mittelhitze unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten dünsten, bis der Lauch eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Die Sahne zugießen, die Zitronenschale unterheben und aufkochen. Bei Niedrighitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und an einem Löffelrücken haftet. Die dicken Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unterdessen die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Die Sauce und die Pasta gut vermengen. Soforz in vorgewärmten Pastaschüsseln servieren. Anmerkung pk: 500 ml Sahne genommen, gekochter Schinken (knapp 200 g) und nur eine Stange Lauch.Sehr lecker, die Männer stört der leichte Zitronengeschmack. =====