========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeer-Profiteroles Kategorien: Kuchen, Brandteig Menge: 16 Stück 125 ml Milch 25 Butter 75 Gramm Weizenmehl 15 Gramm Speisestärke 1 gestr. EL Kakao 2-3 Eier 1 Messersp. Backpulver ============================ FÜLLUNG ============================ 1 Pack. Quarkfein Erdbeer Geschmack 300 ml Sahne ====================== FÜLLUNG ALTERNATIVE ====================== 300 Gramm Erdbeeren; ca. 400 ml Sahne 50 Gramm Puderzucker, evtl. mehr 3-4 Essl. Sofortgelatine ============================= DEKOR ============================= 50 Gramm Weiße Schokolade 16 Minipapierförmchen ============================ QUELLE ============================ Gugelhupf 3/2004 -- Erfasst *RK* 19.06.2006 von -- Petra Kleineisel Backofen auf 220 ° C vorheizen. Milch mit Butter in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Mehl, Speisestärke, Kakao sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann ca. 1 Minute unter ständigen Rühren erhitzen ("abbrennen") und danach in einen Rührbecher geben. Nacheinander 2 Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur soviel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backpulver erst unter den abgekühlten Teig rühren. Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Durchmesser) füllen und ca. 16 Tupfen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Auf mittlerer Euinschubleiste ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen. Für die Füllung Quarkfein mit der Sahne steif schlagen. Alternativ: Erdbeeren putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen. Zur Erdbeermasse die Sofortgelatine geben, gut verrühren und dann die Sahne unterziehen. Füllmasse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm) füllen. In jeden Windbeutel mit der Lochtülle ein kleines Loch in den Boden bohren und die Füllung einspritzen. Zur Deko die Schokolade im Wasserbad erhitzen, in ein Papierspritztütchen geben, die Ecke fein abschneiden und die Windbeutel damit dekorativ besprenkeln. Vor den Servieren in Papierförmchen setzen. Anmerkung pk: Füllung ohne Fertigpackung gemacht, Mengen sind nur ungefähre Angaben! Deko weggelassen. Sehr lecker =====