========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Erdbeer-Mascarpone-Torte Kategorien: Erdbeeren, Biskuit, Sahne, Quark, Mascarpone Menge: 16 Stück 3 Eier 215 Gramm Zucker Abger Schale einer unbeh Zitrone 75 Gramm Mehl 50 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver, gehäuft 600 Gramm Erdbeeren 1 Pack. Roter Tortenguss 50 ml Erdbeersirup 250 Gramm Schlagsahne 500 Gramm Magerquark 250 Gramm Mascarpone 2 Teel. Zitronensaft 2 Pack. Vanillinzucker 1 Essl. Pistazien, gehackt Evt 1 Marzipanhäschen Bunte Zuckereier zum Verzieren Backpapier ============================ QUELLE ============================ kochen & genießen -- Erfasst *RK* 30.04.2006 von -- Ulrike Schweitzer Die Eier trennen. Eiweiß und 3 El Wasser steif schlagen. 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Zitronenschale unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und vorsichtig unterziehen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) etwa 20 Min backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen und quer halbieren, so dass der untere Boden etwas dicker ist. Erdbeeren halbieren und, bis auf acht Hälften zum Verzieren, auf den unteren Boden legen. Tortengusspulver, 1 El Zucker und 200 ml Wasser verrühren. Erdbeersirup zufügen und kurz aufkochen lassen. Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. Ca 30 Min kühl stellen. Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Vanillezucker und restlichen Zucker cremig rühren. Sahne unterziehen und ca 2/3 davon auf die Erdbeeren streichen. Mit zweitem Boden bedecken und mit restlicher Creme bestreichen. Torte 1-2 Stunden kühl stellen. Mit halbierten Erdbeeren, Pistazien, bunten Zuckereiern und nach Belieben mit Marzipanhäschen verziert servieren. pro Stück ca 1210 kj/290 kcal E 8 g, F 13 g, KH 34 g Anmerkung pk: Ganz nett, ziemlich gehaltvoll, macht schnell satt, ohne Erdbeersirup gemacht, dafür 250 ml Wasser genommen =====