========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bifteki me tiri (Beefsteak mit Schafskäse) Kategorien: Griechisch, Rind Menge: 4 Portionen 500 Gramm Mageres Rindfleisch 1 Zwiebel 1/2 Bund Glatte Petersilie 1 Teel. Getr. Oregano 1/2 Teel. Piment 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Kreuzkümmel Salz 2 Scheiben Altbackenes Weißbrot 2 Eier 150 Gramm Schaftskäse 4 Essl. Olivenöl ============================ QUELLE ============================ GU Griechisch Kochen, ISBN 3-7742-1455-7 -- Erfasst *RK* 13.08.2006 von -- Petra Kleineisel Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln, die Petersilien fein hacken und mit den Gewürzen zum Fleisch geben. Das Weißbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrcüken und mit den Eiern zum Fleisch geben. Alles gut miteinander verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Das Fleisch je nach gewünschter Größe in 4 oder 8 Portionen teilen. Einen Suppenteller kurz mit kalten Wasser ausspülen. Eine Hackfleischportion in die Vertiefung legen und einen Fladen formen. In die Mitte etwas von dem Schafskäse bröckeln und eine Fladenhäfte vorsichtig überklappen, die Ränder fest andrücken. Auf diese Weise alle Beefsteaks formen. Die Beefsteaks entweder mit Olivenöl bepinseln und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen, oder mit dem Olivenöl in der Pfanne genauso lange braten, bis sie sich auf Druck mit dem Bratenwender fest anfühlen. Anmerkung pk: sehr lecker, schon oft gekocht =====