========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Auberginencurry Kategorien: Indisch Menge: 4 Portionen 800 Gramm Auberginen 1 Teel. Kurkuma 1 Teel. Salz Etwas Pflanzenöl 1 Essl. Ghee 1 mittl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Grüne Chili 1 Teel. Frisch geriebener Ingwer 250 ml Kokosmilch Etwas Koriander zum Garnieren (nach Wunsch) ============================ QUELLE ============================ aus Indisch vegetarisch, Seite 46 gebloggt bei Jans Küchenleben hier: http://www.theofel.de/plog-archives/2006/07/gebratene- auberginen-in-kokosmilchsauce.html -- Erfasst *RK* 02.08.2006 von -- Petra Kleineisel Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kurkuma mit dem Salz mischen und damit die Auberginenscheiben beidseitig bestreuen. 10 Minuten einziehen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe jeweils schälen und fein hacken. Die Chili waschen, den Stielansatz entfernen und je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kernen hacken. In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Auberginenscheiben dabei portionsweise von beiden Seiten zwei bis drei Minuten anbraten. Das überschüssige Öl mit etwas Küchenrolle aufnehmen. Die Pfanne mit etwas Küchenrolle ausreiben und das Ghee darin schmelzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili darin kurz anbraten. Nun die Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Nun die Auberginen in die Sauce legen und weiter köcheln bis die Sauce beginnt einzudicken. Nach Wunsch mit Korianderblättern garnieren. Anmerkung pk: sehr lecker und aromatisch, sehr mild, 400 ml Kokosmilch verwendet =====