========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Aprikosenknödel (Österreichische Topfenknödel) Kategorien: Dessert, Süßes Hauptgeri Menge: 4 Portionen 750 Gramm Quark 3 Eier 1 Prise Salz Abgeriebene Zitronenschale 200 Mehl ============================ FÜLLUNG ============================ 12 klein. Aprikosen oder 6 große oder 12 Zwetschgen =========================== AUSSERDEM =========================== 2 Ltr. Wasser Salz Zucker ============================ BRÖSEL ============================ 50 Gramm Butter Paniermehl ============================ QUELLE ============================ RWE Das Elektrische Kochen, ISBN 3-8022-0222-8 -- Erfasst *RK* 03.07.2006 von -- Petra Kleineisel Quark in einem Tuch im Sieb abtropfen lassen und auspressen. Mit Eiern, Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem Teig verarbeiten und in 12 Stücke teilen. Obst waschen, entsteinen, nur die großen Früchte einmal durchschneiden. Ein Stück Teig auf die Handfläche legen, darauf in die Mitte ein Stück Obst. Den Teig mit nasser Hand um das Obst drücken und zum Kloß formen. Der Teig ist weich, hält aber beim Kochen gut zusammen. Wasser mit Salz ankochen, Klöße einlegen, Topfdeckel einen Spalt breit öffnen und Klöße 10-15 Minuten garziehen lassen, bis sie hochsteigen. Butter erhitzen, Paniermehl darin bräunen und über die Klöße geben. Klöße auf dem Teller mit zwei Gabeln auseinandereißen und zuckern. Anmerkung pk: Ich lege in die Mitte des Obstes, wo zuvor der Stein war, ein Stück Würfelzucker, Brösel mache ich nicht immer, dazu gibt es Vanilinsoße =====