========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Apfel-Streuselkuchen Kategorien: Kuchen Menge: 1 Blech =============================== TEIG =============================== 300 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 100 Gramm Zucker 1 Ei 125 Gramm Butter 1 Essl. Wasser =============================== BELAG =============================== 1 1/2 kg Äpfel Etwas Zucker und Zimt 80 Gramm Kalte Butter 80 Gramm Zucker 1 Vanilinzucker 125 Gramm Mehl Semmelbrösel ============================== QUELLE ============================== Vehling-Verlag: Zwergenstübchen: Backen für Freunde -- Erfasst *RK* 26.03.2006 von -- Petra Kleineisel Aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten, kaltstellen. Für den Belag, die geschälten Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Diese Apfelviertel halbieren, mit Zucker und Zimt vermischen, etwas 30 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen Streusel zubereiten. Butterstückchen, Zucker, Vanlinzucker, Mehl verkneten und zu Streuseln zerkrümeln, kaltstellen. Nun den ausgewellten Teig auf eine gefettetes Backblech legen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Äpfel dicht nebeneinander (Rundung nach oben) leicht in den Teig drücken. Streusel über dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Anmerkung pk: leckerer Kuchen, Schlagsahne passt sehr gut dazu, Backzeit eher etwas weniger oder abdecken, falls er zu dunkel wird. =====